------ LE RESTAURANT SCOLAIRE ------

Les repas sont préparés et cuits intégralement sur place, dans des conditions d'hygiène et de contrôle optimisés, selon la méthode HACCP.

Tarifs 2016/2017 :

Repas quotidien : 3.35 €

Repas occasionnel : 3.55 €

Repas adulte : 4.60 €

Que nous dit Kévin, le Cuisinier ?

* Les repas pour le midi sont préparés le matin même. Les plats sont traditionnels, en essayant de respecter la saisonnalité des produits.

* Les repas sont servis à l'assiette (pas de self) au cours d'un seul service.

* Céline, Véronique et Sylvie R. m'aident aux services et au débarrassage.

* Les enfants sont aussi responsabilisés au cours des repas : pichets d'eau, corbeilles de pain à remplir ; rangement des chaises en fin de repas ; rassembler les couverts en bout de table ...

* On essaie d'apprendre aux enfants à goûter de tout, même ce qu'ils ne connaissent pas.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Devant le nombre croissant d'élèves, une extension du restaurant scolaire a été réalisée en 2016.

De plus, début 2015, un accord avec la COVIA (groupement de production et de transformation de viandes), permet d'offrir aux enfants de la viande de très bonne qualité, d'origine vendéenne, cantonale et communale ! Une démarche identique est en cours avec les producteurs locaux de fruits et légumes.